Casa Payandé

El predio donde se implementa esta casa se caracteriza por su espectacular vista hacia el cañón del rio y por su suave inclinación que colinda con el bosque nativo de la montaña.Con el fin de aprovechar las bondades del sitio, la casa se plantea ubicando la zona social, la piscina y su terraza circundante en el nivel superior.

Servicios:

Diseño y coordinación técnica para un Cliente Privado

Año de construcción:

2012

Reconocimiento Bienal Arquitectura XXIV Colombia

795 metros cuadrados

VIVIENDA

De esta manera la piscina, su terraza y todas las actividades propias de una casa de esta tipología se desarrollan aprovechando la vista lejana hacia el este y la vista hacia el bosque nativo hacia el oeste, en total privacidad.Las habitaciones se plantean en dos módulos independientes que rodean el área de piscina  en niveles inferiores, el intermedio para la alcoba de los padres y de huéspedes y el inferior para las

alcobas de hijos, el inferior para las alcobas de hijos, que se complementan con su propio estar logrando su propio ambiente e independencia.

El material predominante es el concreto a la vista y la piedra Sinú, pero es quizás la exuberancia tropical propia de este clima la que más caracteriza el entorno y las circulaciones interiores de la casa, además del verde sobre las cubiertas, que contribuyen de manera importante a mantener fresca la casa.

"Unos aleros generosos, que caracterizan formalmente los volúmenes básicos de la casa,  protegen los espacios en las horas de mayor asolación, logrando así una temperatura agradable a lo largo de todo el día."

  • Facebook
  • Instagram